Рецепт селедки под шубой с яблоком и яйцом
Самая вкусная сельдь под шубой с яблоком. В этом рецепте идеальный баланс вкусов любимого всеми классического салата.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Сельдь слабосоленая крупная-1шт
- Свекла крупная-1шт
- Яблоко зеленое-1шт небольшое
- Морковь-1шт
- Лук-1шт
- Картофель-3-4шт
- Яйца-4-5шт
- Майонез-250гр
- Перец молотый-по вкусу
Как приготовить сельдь под шубой с яблоком и яйцом
- Ставим варить свеклу, картофель, морковь и яйца.
- Далее разделываем рыбу на филе, выбираем крупные кости, нарезаем ее кубиками и складываем в контейнер.
- Добавляем к ней мелко нарезанный лук, натертое на терке яблочко, немного майонеза и молотый перец.
- Перемешиваем и отправляем пропитываться в холодильник на час, пока варятся и остывают овощи.
- Далее собираем салат.
- На блюдо выкладываем первым слоем тертый на терке картофель и слегка смазываем его майонезом.
- Следующим слоем кладем селедочный фарш, его смазывать не нужно, так как мы его уже заправляли майонезом ранее.
- Затем укладываем тертую морковь и тоже слегка смазываем.
- Из двух яиц вытаскиваем желтки, они пригодятся для украшения салата.
- Остальные яйца натираем на терке и тоже смазываем майонезом.
- Самый верхний слой, свекольный, нарезаем мелкими кубиками, ровно раскладываем и обильно смазываем майонезом.
- Сверху украшаем натертыми на мелкой терке желтками и веточкой зелени.
- Убираем нашу красоту пропитываться в холодильник минимум на два часа.
Самая вкусная сельдь под шубой готова. Она украсит собой праздничный стол и обязательно удивит гостей своим потрясающим вкусом!
Приятного вам аппетита!