Котлеты из свино-куриного фарша пошаговый рецепт
Сочные и нежные котлеты из свинины и курицы. Готовятся они с добавлением капусты в фарш.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина-500гр
- Куриное мясо-500гр
- Лук-1шт
- Чеснок-2 зубчика
- Капуста-50гр (кусочек с половину луковицы)
- Яйцо-1шт
- Вода-1/3 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обвалки (или сухари)
Как приготовить нежные котлеты из свинины и курицы
- Перекручиваем мясо на мясорубке один раз.
- Лук, чеснок и капусту режем кусками, чтобы поместились в блендер.
- Добавляем туда же воду и перемалываем все в пюре.
- (Если нет блендера, то прокручиваем овощи отдельно от мяса на мясорубке два раза.
- Воду тогда добавляем прямо в фарш)
- Овощное пюре соединяем с фаршем, добавляем туда яйцо, соль и перец.
- Очень тщательно замешиваем, чтобы фарш хорошо впитал в себя жидкость.
- Далее лепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке (сухарях) и сразу жарим.
- Если они полежат, то могут пустить сок.
- Жарить лучше под неплотно прикрытой крышкой на среднем огне.
- Подавать к столу котлеты, конечно же, вкуснее с картофельным пюре.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!