Гренки ароматные с чесночком
Ингредиенты
- Хлеб бородинский – 100 гр.
- Масло растительное – 250 мл.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
Сделать вкусную закуску из подручных продуктов легко и просто! Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом чесночных гренков. Благодаря используемому в процессе приготовления бородинскому хлебу, они получаются необычайно ароматными и вкусными. Изюминку и пикантность вкусу придает чеснок. Данную закуску непременно оценят гости, пришедшие без предупреждения. Обязательно запишите рецепт чесночных гренков в поварскую книгу или сохраните. Он вам еще пригодится!
Как приготовить гренки с чесноком:
- Порезать на куски бородинский хлеб. Срезать с краев все корочки, а мягкую часть порезать продолговатыми брусочками.
- Чеснок мелко порубить и смешать с 50 гр.растительного масла.
- Бородинский хлеб обжарить в масле, пока не подрумянятся.
- Выложить обжаренный хлеб на тарелку и облить маслом с чесноком, посыпать солью. Чесночные гренки готовы.